Сергей А (rolker) wrote,
Сергей А
rolker

феномен вконтакта

вконтакт - закрытый сайт студентов и выпускников российских ВУЗов, - довольно быстро отобрал львиную долю аудитории вовсе не у студенческих форумов и официальных сайтов университетов (у них то как раз аудитории как таковой никогда не было), а у пресловутых чатов и сайтов знакомств. всё то быдло, что предпочитало разводить девчёнок на секс по интернету или писать "я темноглазая брунетка абажаю флирт". скрывать это, даже при всей закрытости и некой элитарности сайта, у руководства получается всё хуже.

думаю, формат сайтов для подобной аудитории должен меняться раз в пять-семь лет. именно в 2000 году появились пресловутые кроватка и мамба, до этого державшие аудиторию вконтакта.

любого человека, количество друзей которого зашкаливает цифру 100, вконтакте можно смело обвинять в лицемерии. потому что в реальной жизни с этими людьми он даже за руку то не здоровается. пару десятков видел мельком на факультете, с кем-то один раз по пьянке пересёкся на концерте, кто-то брат или сестра давно забытого одноклассника, а остальных он просто добавил "чтобы не обидеть". и обо всех о них забытых он вспоминает разве что... да вообще никогда не вспоминает! зато можно узнать о них немножко информации - когда же они всё-таки родились, где учатся/работают, какой диск, фильм или книжку им можно подарить. это полезно.

ещё мне вконтакт очень здорово заменяет телефонную книжку. и электропочтовый справочник. этим он выгодно отличается от жж и аськи. ещё дни рожденья удобно смотреть - календарик ежедневный. когда всё вместе, это правда удобно.

для многих моих друзей, у которых на работе забанены аська и живой журнал, вконтакт становится отдушиной, через которую можно связаться с другими людьми. я, между тем, по прежнему предпочитаю аську. и сильно ругаюсь, когда кто-то начинает со мной вконтактом переписываться.

львиная доля посетителей (до трёх четвертей), между прочим - из Петербурга. год выпуска - 2009-2010, т.е. нынешний 3-4 курс. думаю, этим я Америку не открыл.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments