Сергей А (rolker) wrote,
Сергей А
rolker

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

100 лица




Путешествие из петербурга в Москву.

Отпросившись с учёбы на час пораньше, долго обнимался с Ленкой на Московском вокзале и шептал всякие приятные слова в ухо. Было клёво. Когда тебя провожают и встречают - это всегда клёво.

С утра на площади трёх вокзалов - грязно, тесно, в подземных переходах спят бомжи и ютятся ларьки - это мы с Матвиенко уже отвыкли от подобных реалий большого города, за что ей большое спасибо, а в Москве всё так же грязно. Пусто в метро, аляповатые вывески с названиями станций, - такое ощущение, что о красоте в столице знают только понаслышке. Всё очень быстро и торопливо, все толкаются даже с утра, когда едешь в вагоне метро, такое ощущение, что он сейчас развалится, двухэтажные станции пугают размерами, а любимый рамстор напротив Ярославского, в котором я привык постоянно закупаться на дорогу, оказался закрыт. Переборов отвращение, еду на Полянку.

Доехали на АСКП до ВДНХ, по пути оборжали всю Москву, посмотрели памятник терминатору [остатки от рабочего и колхозницы - металлические конструкции ног. жаль фото не получилсь]. ВВЦ, по словам таньки, вроде прибрали от ларьков, но после петербуржских войн Матвиенко с частным сектором это как-то не заметно - кажется, что ты всё равно на рынке. Гостиница "из дневного дозора" и братские республики, негр-боксёр, останкино, бьющее из фонтана, самолёт, улыбчивые индусы, почти как в Северодвинске, - это и есть ВВЦ. Очень замёрзли из за пронизывающего ветра.

Вечером был камеди клаб. Помпезный вход по спискам через VIP двери, бесплатная выпивка и ужасная публика. Узнал новое слово - "штучка" :)
Из всего камеди клаба порадовал только Каштан, остальные были просто никакие. Единственное, что реально сильно отвлекало - девушка за соседним диванчиком, обтянутым леопардовой шкурой, которая пыталась заниматься любовью сразу с двумя партнёрами. И если грудь её более ли менее поделили поровну, то вот со всем остальным оказалось не так просто. В итоге "давай выйдем" вышло девушке одиночеством на весь оставшийся вечер. Недовольная и неудовлетворённая, она, не обращая внимания на мою спутницу, упрямо стреляла глазами весь вечер.
Мужики в Москве делятся на два тиа - ну не пидар лии и точно не пидар. И у тех и у других очень весомо торчат трусы дольч эинд габанна :) Ужасно. Чувствовал себя белой вороной. Коронной фразой стала реплика Харламова - "ну вот мы все с вами люди" - посмотрев на охреневших от бесплатной выпивки студентов - "хотя вы уже наверное не очень..."

Отоспавшись, рванули на горбушку - легенду всей жизни. Двойственное впечатление. Положительное - она раз в десять больше Юноны, и найти на горбушке реально можно практически всё. Вай фай зона опять же. Мы не успели обойти и трети, но ноги уже отваливались, и я, в принципе, готов был остаться там жить. Мега респект за выставки, халявный концерт Натальи Штурм и мышь-телефон Скайп. На горбушке и правда есть всё. Минус - цены. Это жопа. Юнона в два раза дешевле минимум. и вообще, осталось впечатление, что ты побывал в каком-то гигантском Эльдорадо, зато нашёл и пощупал всю технику, о которой слышал, и о которой не слышал тоже.

Дальше вместо Воробьёвых гор мы рванули к Егору в Митино. Сказать, что Митино - это ебеня - ничего не сказать. От тушинского аэродрома ещё полчаса на маршрутке. Как и следовало ожидать, нас очень вкусно накормили, мы обнаружили под мохнатым одеялом Светку, а сама квартира напомнила медово-коричневыми тонами и просторными размерами не то берлогу медведя в лучшем смыысле этого слова, не то нору хоббита. Ну и, коенчно же, рыжий Кот с большй буквы. Ещё была игрушка-головоломка, которую разобрали все, кроме меня - социолог, киндидат физмат наук и математик-романтик. Гуманитарию так не повезло.

Наутро [4.50, если быть точным] на Площади Восстания не оказалось ни одного круглосуточно работающего заведения, в котором можно было выпить кофе. Кафехауз был отвергнут из за принципиально плохого обслуживания. Тёща на блинах вроде бы работала круглосуточно, но кроме кофе ф полшестого утра там ничего обнаружить не удалось.
И ещё - я ни разу в жизни не припомню, где бы и в каком возрасте меня официант позволил себе называть на "ты" и выдавать что-то вроде "у нас через дестяь сминут уборка. давай быстро допивай свой кофе и вали". Я официально заявляю что более я в так горячо раньше любимое мною заведение ни ногой до, как минимум, официальных извинений со стороны их руководства - ложку для кофе пришлось вообще требовать - предложение мешать сахар вилкой меня в корне не устраивало.
И какой же радостью было обнаружтиь на Невском шоколадницу - неверотно вкусные пирожные, великолепный вид из окна, внимательная фициантка Саша. Пускай тут всё в два раза дороже, чем в Тёще, в последнюю больше ни ногой, уж лучше МакДак. Теперь она стоит где-то между шаурмой и блиндональтсом. Честно оставил баксов двадцать и ни капли не пожалел о проведённом времени. Спасибо за то, что есть такие заведения.

Отсюда вывод: в Мсокву надо ездить, чтобы понять, как прекрасен Петербург

Чтобы противопоставить ларьки с чулочно-носочными изделиями и шавермой широким проспектам и подсвеченным зданиям 18 века.

Привитое любомцу ленинградскому бомжу стремление к красоте и изяществу где-то в крови минимализму, экономии и практичности.

Провинциальную неторопливость - столичной суматошности

Мы, Антонов Сергей Геннадьевич, любим свой город. Честно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments