чб

(с) а если не будете платить, отключим газ



очередной предвыборный пост, которыми последнее время пестрит мой жж. одним из достижений действующего правительства, во главе с господином Путиным, считается снижение годовой инфляции до 6%.

это декларируется как серьёзная победа над ростом цен. если сравнивать с двух-трёхзначными цифрами девяностых годов, так и есть.

но, как известно, важно не то, что происходит на самом деле, а то, как это преподнести. как считать, что называется. известно, что цифру в 6% годовой инфляции считает Росстат.

известно также, что ни один мой знакомый этой цифре не верит. в среднем, по обывательскому мнению, цены в стране растут на 10-15% в год. но даже это - если сравнить с фактами - ложь.

я не политик, и не статистик, и уж тем более мне не интересна средняя температура по больнице. я оперирую простыми фактами, которые касаются лично меня. вот ярчайший пример из моей жизни, который я обнаружил вчера, 18 февраля 2012 года. если кто не знает, все квитки коммунальных платежей, по закону, надо хранить 3 года. я храню, и вот что выясняется:

в марте 2011 я платил за газ 37 рублей

в январе 2012 я заплатил за газ 79,16 рубля


кто не верит, может взглянуть в свой квиток оплаты коммунальных услуг.

рост, в годовом исчислении - 157%. в 2,5 раза за год. в стране, которая добывает больше всех газа в мире. даже при росте мировых цен на газ с 352 до 500 долларов за 1000 м3 в прошедшем году (на 42%), по-моему, это уж слишком.

рост, по сути, тарифа ЖКХ, который напрямую регулирует государство. не невидимая рука рынка (мы привыкли слышать о спекулянтах), а государство. напрямую.

вот вам и разница между тем, что декларирует господин Путин (6%), и тем, что мы имеем на самом деле (157%). ровно на 26 надо делить каждое его слово.


выбирайте мозгом, хватит выбирать сердцем.
чб

в предверии президентских выборов кандидат Путин борется с коррупцией

а тем временем, в Сочи проходит традиционный ежегодный фестиваль команд КВН.

"команде КВН «Белые росы», ехавшим на маршрутке, подбросили наркотики сотрудники полиции, и остановили, потребовав взятку в размере 100 тысяч рублей. Штаб фестиваля и руководство ТТО Амик обратились за помощью в ФСБ. Команду отпустили."

хорошо, что ребят отпустили.

но то, что происходит в этой стране, вызывает неподдельный ужас. завтра детям дошкольного возраста начнут подбрасывать наркотики. а в этом городе через 2 года пройдёт олимпиада.